BM Boulanger
L'EXCELLENCE DE L'ARTISANAT
Devenez Maître Artisan Boulanger !
Le BM Boulanger permet de monter en compétence sur les différentes thématiques liées à la gestion d'une entreprise artisanale, ainsi que d'augmenter son degré de maitrise technique.
OBJECTIFS
Acquérir les compétences techniques métier nécessaires à la réalisation de tâches à haute valeur ajoutée ainsi que les compétences requises pour assurer des missions d’encadrement et de direction d’une entreprise artisanale :
- Gérer et organiser une entreprise de boulangerie
- Situer l’entreprise dans son environnement professionnel
- Définir et mettre en oeuvre une stratégie commerciale
- Analyser la rentabilité économique et financière d’une entreprise artisanale
- Intégrer les principes de droit du travail dans la gestion du personnel
- Situer la place, le rôle et les obligations du Maitre d’Apprentissage
- Communiquer à l’international dans le cadre professionnel
MODALITES
Cette formation est accessible en :
- Alternance (Formation Continue, Apprentissage, Contrat de Professionnalisation) par module ou en totalité
- VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)
DEBOUCHEES
Le titulaire de la certification est un chef d’entreprise artisanale, un porteur de projet de création ou de reprise d’entreprise, un gestionnaire d’un site de production ou d’un fournil avec des points de vente multi-sites ou un salarié en recherche de qualification et de reconnaissance de son savoir-faire dans le domaine de la boulangerie.
(Le boulanger hautement qualifié exerce principalement en entreprise artisanale (moins de 20 salariés) du secteur de l’alimentation. Le boulanger à ce niveau de qualification peut également exercer dans la grande distribution alimentaire possédant un site de production traditionnelle ou encore en hôtellerie-restauration.)
LE MANAGER DE DEMAIN, C'EST VOUS !
Pour plus d'informations, téléchargez le descriptif de la formation.
Vous pouvez également vous adresser à nos Conseillères de Formation (rubrique "Contact")
Posez votre question
SCHILTIGHEIM
Bastien BARBERIO
bbarberio@cm-alsace.fr
03 88 19 79 18
COLMAR
Mathéo VERDERAME
mverderame@cm-alsace.fr
03 89 20 84 56
MULHOUSE
Agnès LUSTENBERGER
alustenberger@cm-alsace.fr
03 89 46 89 11
ALSACE
Nathalie KAUFFMANN
nkauffmann@cm-alsace.fr
03 89 46 89 31